Le nostre Ricette

Polpettine di carne in crosta di sesamoTorna indietro

INGREDIENTI (x4 persone)

300 gr Maiale macinato
300 gr Manzo macinato
65gr Pane integrale mollica
50 gr Grana Padano DOP (da grattugiare)
50 gr Semi di sesamo 50 g
25 gr Semi di sesamo nero
1 Uovo
Aneto fresco 1 pizzico
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare le polpettine in crosta di sesamo tagliate la mollica di pane integrale a a cubetti, eliminando la crosta esterna, e sbriciolatela in un mixer dotato di lame. Tritate finemente l’aneto e tenetelo da parte. In una ciotola capiente, versate la carne trita di suino e quella di bovino, mischiandole con le mani; aggiungete la mollica di pane tritata, quindi il formaggio grattugiato. Aromatizzate l’impasto con l’aneto tritato, poi incorporate l’uovo e regolate di sale. Pepate a piacere e mischiate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, con le mani modellate delle polpettine da circa 20 g ciascuna e continuate così fino a terminare il composto a disposizione: con le nostre dosi dovrete ottenere 38 polpettine. Versate i semi di sesamo bianco in un vassoio e uniteli a quelli di sesamo nero mischiandoli con cura. Passate le polpettine sul sesamo, facendolo aderire bene alla carne. Proseguite in questo modo con tutte le restanti polpettine e, una volta terminato, disponetele l’una accanto all’altra su una leccarda foderata con carta da forno. Infornate le polpettine in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (oppure in forno ventilato a 160° per circa 15-20 minuti), condendole eventualmente con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, sfornate e gustate le vostre polpettine in crosta di sesamo ben calde.

Buon appetito