Le nostre Ricette

Gazpacho di pomodoro: l’antipasto che stupisceTorna indietro

INGREDIENTI (x4 persone)

4 Pomodori maturi
1 costa di sedano
¼ di cipolla
1 pezzo di zenzero
1 spicchio di peperone rosso
Cracker
Pecorino
Ciauscolo
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva
Pepe q.b.
Limone q.b.
Aceto di vino bianco
Basilico fresco

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Lavate e pulite il peperone rosso, avendo cura di rimuovere i filamente bianchi contenuti al suo interno. Lavate il cetriolo e rimuovete la buccia. Tagliate a cubetti un quarto di cipolla rossa. Per preparare il Gazpacho frullate con un minipimer 4 pomodori maturi, il mezzo cetriolo, la costa di sedano, il quarto di cipolla fresca, un pezzettino di zenzero e lo spicchio di peperone rosso, conditi con sale, olio, pepe, limone e poco aceto di vino bianco. Passate in un setaccio fine il composto ottenuto ed utilizzate una spatola per far uscire tutto il liquido, separando quindi le fibre.
Disponete un mestolo di pomodoro alla base del piatto, appoggiate il cracker con sopra del pecorino primo sale e due fette di ciauscolo. Condite il tutto con un filo d’olio e delle foglioline di basilico fresco.

Buon appetito