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Fagottini con macinato di maiale e castagneTorna indietro

INGREDIENTI (x4 persone)

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di castagne
300 gr di macinato di maiale
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
½ bicchiere di vino rosso
Marmellata di mirtilli rossi q.b.
1 rametto di rosmarino
Qualche foglia di alloro
Brodo vegetale q.b.
1 uovo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è lessare le castagne: mettete le castagne in acqua fredda, portate a bollore e proseguite la cottura per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, scolatele e con un coltellino sbucciatele con attenzione. Mentre le castagne sono a lessare, preparate la carne: mettete a soffriggere l’aglio e la cipolla tritati, unite il macinato di maiale e rosolatelo bene. Sfumatelo con mezzo bicchiere di vino rosso e profumatelo con un rametto di rosmarino e qualche foglia di alloro.  Fatelo quindi andare a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo vegetale nella quantità necessaria e salando quanto basta. A questo punto sbriciolate grossolanamente le castagne, unitele quindi al macinato di maiale e mescolate accuratamente il tutto.  Ora preparate i fagottini: stendete la pasta sfoglia, dopodiché ritagliate quattro rettangoli e spennellateli con poca marmellata di mirtilli; mettete qualche cucchiaiata di ripieno al centro di ogni rettangolo, lasciando liberi i bordi. Richiudete quindi i rettangoli di pasta unendo i bordi e sigillandoli bene.  Sbattete un uovo e spennellatelo sopra i fagottini: infornateli a 190°C per circa 20 minuti, o fino a doratura.

Buon appetito