La nostra azienda (in foto)
Il Salumificio Ciriaci nasce nel 1978 dall'idea di Benito Ciriaci e sua moglie Elvira con l'idea di creare un'azienda capace di portare a tavola prodotti di qualita', sani, genuini e soprattutto lavorati con metodi tradizionali.
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Ancora oggi la cura e la precisione di mani esperte lavorano le carni fresche destinate direttamente alla vendita e quelle selezionate per la produzione delle tante specialità a marchio Ciriaci. Il tempo è uno degli ingredienti segreti dell’azienda: quello necessario alla stagionatura di lonze, lonzini, pancette, prosciutti, salami e salsicce.

Sono diversi gli ambienti, regolati con umidità e temperatura variabile per emulare le stagioni dell’anno, dove gli insaccati, vengono spostati ciclicamente per aspettare la giusta asciugatura.

Un trattamento tutto particolare è poi riservato alla vera specialità di casa Ciriaci: la LONZA STAGIONATA.
Per ottenere il sapore tutto particolare di quest’affettato, dal gusto leggermente agrumato e dall’odore pungente, le carni già trasformate vengono lasciate insaporire all’interno della stanza dell’affumicatura, dove dai legni accesi di ginepro, si sprigionano le essenze che donano alle lonze il dolce aroma di affumicatura, prima di essere riposte in sale dove finiscono la loro stagionatura.

Solo dopo che si è concluso questo lento processo e dopo aver controllato con dovizia i singoli pezzi, i prodotti a marchio Ciriaci possono lasciare lo stabilimento di Ortezzano e raggiungere i nostri punti vendita

E’ questa l’azienda Ciriaci, è questa la storia di gesti, di esperienza, di passione e di lavoro artigianale che si racconta da anni e ogni giorno si ripete per portare in tavola il profumo e il sapore delle nostre terre.



I Nostri riconoscimenti

La Lonza stagionata affumicata è da anni certificata Assam, abbiamo il Ciauscolo Igp e il Prosciutto stagionato con osso IGP Norcia. La certificazione degli alimenti è una garanzia in più che Ciriaci ha voluto offrire ai suoi clienti con una linea di prodotti NON OGM marchio QM; ed una linea di carni bio e senza glutine.

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Senza Glutine

Questo marchio aiuta ad evidenziare al consumatore celiaco l’idoneità del prodotto rispetto alle sue esigenze alimentari.

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Denominazione di Origine Protetta

E' un marchio di tutela giuridica della denominazione che viene attribuito dall'Unione europea agli alimenti le cui peculiari caratteristiche qualitative dipendono essenzialmente o esclusivamente dal territorio in cui sono stati prodotti.

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Indicazione Geografica Tipica

E' un marchio di origine che viene attribuito dall'Unione Europea a quei prodotti agricoli e alimentari per i quali una determinata qualità, la reputazione o un'altra caratteristica dipende dall'origine geografica, e la cui produzione, trasformazione e/o elaborazione avviene in un'area geografica determinata.

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Biologico

L’ALLEVAMENTO BIOLOGICO ha come concezione l’allevamento degli animali rispettando l’etologia della specie e i criteri di benessere animale, che negli allevamenti tradizionali intensivi vengono disattesi .
I maiali vengono alimentati con prodotti vegetali di origine biologica prodotti sul territorio.

“ Mangiare e' una necessita'.
Mangiare intelligentemente e' un'arte”

— Francis de la Rouchefoucauld

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