Ciauscolo IGP - 580 gr
Il ciauscolo detto anche ciabuscolo o ciavuscolo, e’ il salume tipico Marchigiano. L’impasto per la preparazione prevede l’utilizzo della polpa di spalla, rifilatura di prosciutto, lonza e pancetta. Il tutto viene condito con sale, pepe, aglio e vino cotto. L’ impasto poi viene tritato per tre volte sempre più finemente fino ad ottenere la cremosita’ che lo caratterizza. A questo punto s’ insacca in un budello naturale e inizia la fase di sfumatura ovvero di una stagionatura di circa 3 settimane accanto ad un fuoco non troppo...
€ 5
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Guanciale stagionato 1,1 Kg
Il guanciale è ottenuto dalla la guancia del maiale, un pezzo di carne percorso da venature magre (muscolo) con una componente di grasso pregiato, di diversa composizione dal lardo (grasso del dorso) e dalla pancetta (grasso del ventre), accuratamente rifilata e conciata con una mistura di sale, pepe e altri...
€ 8.25
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Salame senza lardello - 700gr
Il salame è un salume insaccato e stagionato ottenuto a partire da una miscela di macinato di carne.

Il nome deriva dall'operazione di salatura che si rende necessaria per assicurarne la conservazione.

Alla carne ed al grasso vengono aggiunti sale e spezie che variano localmente (tra le quali: aglio, pepe nero o bianco, macinato o in grani, finocchio, macis).

La carne maggiormente usata è tradizionalmente quella di maiale, considerata per quest'uso di maggior pregio, tanto che la normativa italiana vigente, impone al produttore di dichiarare sull'etichetta che accompagna il prodotto, la tipologia di carne impiegata, se solo suino o misto suino, infatti, in molti prodotti tradizionali è specificato puro suino.

Prodotti tipici vengono preparati con carne di: capra, pecora, cavallo, asino, oca, selvaggina come il cinghiale o frattaglie. Altri ingredienti, a secondo delle tradizioni locali, possono essere le rape o il sangue. Il grasso è sempre suino, per motivi organolettici e di conservazione.
Il processo di stagionatura può essere favorito dall'introduzione di alcuni ingredienti quali latte, vino, destrosio, nitriti e nitrati. L'insieme delle spezie e degli aromi aggiunti alla carne prende il nome di concia.


L'impasto può essere insaccato in un involucro di budello animale (solitamente suino, ma anche ovino, bovino o equino), o artificiale (cellulosa o collagene quelli più utilizzati). La lunghezza varia dai 10 ai 60 cm, il diametro (calibro) varia da 3 (cacciatore) a circa 20 cm (crespone).

Una volta insaccato il salame passa di norma un periodo in locali di asciugatura (circa una settimana) per passare poi alla stagionatura vera e propria, che varia a seconda della grandezza del salame (da 2 settimane per le salsicce stagionate fino anche a 6 mesi per prodotti tradizionali).


Il salame prende i nomi dai tipi di budello usato o dai componenti e dalle località in cui viene...
€ 11.2
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Salamino italiano alla cacciatora DOP - 700gr
Il salamino italiano alla cacciatora DOP è ottenuto solo dai migliori suini italiani, accuratamente selezionati nel rispetto del disciplinare di produzione, secondo cui devono rispettare precise regole di allevamento, nutrizione, etc...
Si contraddistiungue per la particolare dolcezza del gusto, l’assenza di sapori acidi o legati a speziature e la morbidezza della masticazione....
€ 11.2
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Salame Macinato Magro - 700gr

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€ 11.2
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Trancio di Prosciutto Stagionato - 1,6 Kg
Per produrre il Prosciutto Ciriaci vengono selezionati i migliori capi Nazionali di pezzatura medio-grande, vengono rifilati, conciati a secco e lavorati con una mistura contenente sale e altri ingredienti ed infine stagionati.
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€ 16.8
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Lonza stagionata Intera - 1,8 Kg
La lonza stagionata e’ uno dei principali prodotti della salumeria italiana e marchigiana,che si ricava dal taglio anatomico del capocollo suino.
Il suo aspetto e’ gustoso e fragrante, morbida al taglio ma gradevolmente asciutta.
La carne rifilata a mano,dopo la salatura viene massaggiata e aromatizzata con sale e pepe ed infine insaccata. Successivamente dopo circa una settimana il prodotto viene posto vicino un fuoco alimentato con ginepro rosso per far asciugare l’ involucro esterno ed assicurasi un sapore aromatizzato....
€ 21
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Lonzino stagionato Intero - 1,6 Kg
Il lonzino e’ il salume magro per eccellenza esso deriva dalla lavorazione dal lombo suino che si presenta quasi del tutto privo di grasso.
Il suo sapore e’ unico e accattivante ottimo per qualsiasi antipasto freddo.
La carne rifilata a mano ,dopo la salatura viene massaggiata aromatizzata ed infine insaccata nel budello naturale. Successivamente dopo circa una settimana il prodotto viene posto in apposite stanze dove troviamo un fuoco alimentato con ginepro rosso rispettando la tradizionale procedura della salatura...
€ 22
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