Loader image

Salame senza lardello

Il salame è un salume insaccato e stagionato ottenuto a partire da una miscela di macinato di carne.

Il nome deriva dall'operazione di salatura che si rende necessaria per assicurarne la conservazione.

Alla carne ed al grasso vengono aggiunti sale e spezie che variano localmente (tra le quali: aglio, pepe nero o bianco, macinato o in grani, finocchio, macis).

La carne...

Prosciutto

Per produrre il Prosciutto Cinque Ghiande vengono selezionati i migliori capi Nazionali di pezzatura medio-grande, vengono rifilati, conciati a secco e lavorati con una mistura contenente sale e altri ingredienti ed infine stagionati per almeno 18...

Ciauscolo IGP

Il ciauscolo detto anche ciabuscolo o ciavuscolo, e’ il salume tipico Marchigiano. L’impasto per la preparazione prevede l’utilizzo della polpa di spalla, rifilatura di prosciutto, lonza e pancetta. Il tutto viene condito con sale, pepe, aglio e vino cotto. L’ impasto poi viene tritato per tre volte sempre più finemente fino ad ottenere la cremosita’ che lo caratterizza. A questo punto...

Lonza stagionata

La lonza stagionata e’ uno dei principali prodotti della salumeria italiana e marchigiana,che si ricava dal taglio anatomico del capocollo suino.
Il suo aspetto e’ gustoso e fragrante, morbida al taglio ma gradevolmente asciutta.
La carne rifilata a mano,dopo la salatura viene massaggiata e aromatizzata con sale e pepe ed infine insaccata. Successivamente dopo circa una settimana il...

Lonzino stagionato

Il lonzino e’ il salume magro per eccellenza esso deriva dalla lavorazione dal lombo suino che si presenta quasi del tutto privo di grasso.
Il suo sapore e’ unico e accattivante ottimo per qualsiasi antipasto freddo.
La carne rifilata a mano ,dopo la salatura viene massaggiata aromatizzata ed infine insaccata nel budello naturale. Successivamente dopo circa una settimana il prodotto...

Salamino italiano alla cacciatora DOP

Il salamino italiano alla cacciatora DOP è ottenuto solo dai migliori suini italiani, accuratamente selezionati nel rispetto del disciplinare di produzione, secondo cui devono rispettare precise regole di allevamento, nutrizione, etc...
Si contraddistiungue per la particolare dolcezza del gusto, l’assenza di sapori acidi o legati a speziature e la morbidezza della masticazione....

Guanciale stagionato

Il guanciale è ottenuto dalla la guancia del maiale, un pezzo di carne percorso da venature magre (muscolo) con una componente di grasso pregiato, di diversa composizione dal lardo (grasso del dorso) e dalla pancetta (grasso del ventre), accuratamente rifilata e conciata con una mistura di sale, pepe e altri ingredienti.
La consistenza è più dura rispetto alla pancetta e...
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.