In cucina

IN CUCINA È ottimo come spuntino o antipasto spalmato su crostini, fette di pane e bruschette. Si abbina bene ai formaggi e ai vini del territorio di origine.

Ricetta Mezze maniche con ciauscolo

Ingredienti: olio extravergine di oliva, ciauscolo, mezze maniche.
Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo preparate una padella abbastanza capiente (dove poi dovrete mantecare le mezze maniche) e scaldate un po’ d’olio di oliva con un cucchiaio di Ciauscolo (un cucchiaio ogni 3/4 persone).
Lavorate la crema di salame in modo da sminuzzarla ed amalgamarla all’olio, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il condimento. Non è necessario aggiungere aglio, perché già contenuto nell’impasto del salume.
Fate scaldare il composto, ma senza farlo friggere.
Scolate la pasta e passatela nella padella per un paio di minuti per insaporirli. Servite il piatto caldo.